Roggensauerteig-Kurs
Es wird herzhaftes Roggenbrot mit Natursauerteig im Holzofen (ohne Hefe) gebacken. Sie erfahren alles Wissenswerte über Korn, Mehlsorten, Teigarten und über die Sauerteigherstellung und Verwendung.
Etwas Süßes zum Kaffee darf auch nicht fehlen, ebenfalls mit Sauerteig. Weckerl und Flesserl runden das Sortiment ab. Auch für ein gutes Gelingen zu Hause sind hilfreiche Tipps und Tricks dabei. Ein lustiger und kreativer Tag am Attersee erwartet Dich!
Anmeldung: Helga Graef, +43 650 3054144, info@brot-und-leben.at
Weitere Informationen: https://www.brot-und-leben.at
TAGESKURS Roggensauerteig
von 09.00 bis 16.00 Uhr in Unterach
- Alles zum Natursauerteig (herstellen, füttern, führen)
- Backen eines Roggensauerteigbrotes ohne Hefe
- Formen von Brot, Gebäck und Süssem
- Unterschiede von Weizen, Dinkel und Roggen in der Verarbeitung
- Süßes mit Sauerteig
- Was ist bei der Teigtemperatur zu beachten?
- Vorteige und backen mit minimaler Hefebeigabe (im g Bereich)
- Tipps wie es im Backrohr und zu Hause gut gelingt
- Schwaden/Dampf - wann ja und wie?
- Umgang mit dem Holzbackofen
- Verschiedene Bauarten und was zu beachten ist
Preis € 158,-- pro Person inkl. Mwst.
- Laib Brot und verschiedenes Gebäck zum mitnehmen
- Sauerteig (Anstellgut) zum mitnehmen
- Ausführliche Rezepte und Anleitungen
- Frisches, vegetarisches Mittagessen - Kräuterpestos selbst gemacht
- Kaffee und Buchteln
- sowie einen Tag am Attersee mit unvergesslichen Eindrücken !
€ 158,- Sauerteigkurs, Holzofen, eigener Laib Brot und Gebäck zum mitnehmen, Mittagessen, Kaffee und Kuchen