Dinkel Spezial
Immer mehr Menschen steigen vom Weizen zum Dinkel um. Er ist verträglicher, doch gibt es ein paar Eigenheiten beim Backen zu beachten, um ein saftiges und lange frisch haltendes Brot zu erzeugen. Es wird ein saftiges Dinkelsauerteigbrot, verschiedene Brötchen und natürlich etwas Süßes im Holzbackofen und E-Herd gebacken.
Ein lustiger und kreativer Tag am Attersee erwartet Dich!
Anmeldung: Helga Graef, +43 650 3054144, info@brot-und-leben.at
Weitere Informationen: https://www.brot-und-leben.at
TAGESKURS DINKEL SPEIZIAL
Von 09.00 bis 16.00 Uhr
- Alles, um ein saftiges Dinkelbrot zu backen
- Vorteige und backen mit minimaler Hefebeigabe (im g Bereich)
- Typisches Kochstück
- Dinkelsauerteig
- Unterschiede von Dinkel, Weizen und Roggen in der Verarbeitung
- Teig kneten und schlagen
- Wann ist die richtige Gare erreicht?
- Formen von Laib und Gebäck
- Tipps wie es im Backrohr gut gelingt
- Schwaden/Dampf - wann und wie?
- Umgang mit dem Holzbackofen
- Viel Brotwissen und Techniken
KOSTEN
€ 158,-- pro Person inkl. Mwst.
- Frisches, vegetarisches Mittagessen - Kräuterpestos selbst gemacht
- Kaffee und Dinkelsüßspeise
- Laib Brot und verschiedenes Gebäck zum mitnehmen
- Dinkel-Sauerteig (Anstellgut) zum mitnehmen
- Ausführliche Rezepte und Anleitungen sowie
- Einen Tag am Attersee mit unvergesslichen Eindrücken!
Bitte mitbringenSchraubglas für den Sauerteig und eine Tasche für die Brote zum mitnehmen.
€ 158,- Dinkel-Spezialkurs, Holzofen, eigener Laib Brot und Gebäck zum mitnehmen, Mittagessen, Kaffee und Kuchen