URKORN - das sind alte Getreidesorten wie Emmer, Waldstaudenroggen oder Kamut. Sie schmecken kräftig und nussig und beinhalten mehr Proteine, Mineralstoffe und Vitamine als die herkömmlichen Sorten. Zudem werden sie meist als Vollkornmehle verbacken.
Wir backen besondere Brote mit diesen Getreidesorten mit Sauerteigen, Vorteigen und Kochstück.
Anmeldung unter: Helga Graef, +43 650 3054144, info@brot-und-leben.at
Weitere Informationen: https://www.brot-und-leben.at
TAGESKURS
von 09.00 bis 16.00 Uhr
- Alles zu Vollkorn und Urgetreide
- Vorteige und backen mit minimaler Hefebeigabe (im g Bereich)
- selber mahlen oder kaufen?
- Sauerteig
- Zu beachten bei Vollkornbroten
- Teig kneten und schlagen
- Wann ist die richtige Gare erreicht?
- Formen von Laib und Gebäck
- Tipps wie es im Backrohr gut gelingt
- Schwaden/Dampf - wann und wie?
- Umgang mit dem Holzbackofen
- Viel Brotwissen und Techniken
KOSTEN € 158,-- pro Person inkl. Mwst.
- Frisches, vegetarisches Mittagessen - Kräuterpestos selbst gemacht
- Kaffee und Süßspeise
- Laib Brot und verschiedenes Gebäck zum mitnehmen
- Sauerteig (Anstellgut) zum mitnehmen
- Ausführliche Rezepte und Anleitungen sowie
- Einen Tag am Attersee mit unvergesslichen Eindrücken!
€ 158,-- pro Person inkl. Mwst.
Inklusive:
- Frisches, vegetarisches Mittagessen - Kräuterpestos selbst gemacht
- Kaffee und Süßspeise
- Laib Brot und verschiedenes Gebäck zum mitnehmen
- Sauerteig (Anstellgut) zum mitnehmen
- Ausführliche Rezepte und Anleitungen sowie
- Einen Tag am Attersee mit unvergesslichen Eindrücken!