Einsteigerkurs zum Brotbacken
Gute und bekömmliche Brote mit weniger Hefe backen, kneten, formen und was zu beachten ist, um zu Hause gutes Brot zu backen.
Anmeldung: Helga Graef, 0043 650 3054144, info@brot-und-leben.at
Mehr Informationen: https://www.brot-und-leben.at
Gutes Brot zu backen ist leicht!
Erfahre die Grundlagen des Brotbackens:
- Saftiges Brot mit wenig Hefe und Vorteig
- Wie baue ich Brot backen in meinen Alltag ein (vor allem die Gare - Zeitmanagement)
- Unterschiede der Mehle und Mahlgrade
- Teig kneten mit der Maschine und mit der Hand
- Vorteig und Brühstück
- Dampf und Schwaden, wie am besten?
- Wie bekomme ich saftiges und lockeres Brot?
- Tipps und Tricks wie es zu Hause gut gelingt
Sie backen ein saftiges
- Mischbrot mit Vorteig und wenig Hefe
- Köstliches Weizenbrot mit Übernacht Gare
- Wurzelbrot
- Kornstangerl
Inklusive:
- Laib Brot und Gebäck zum Mitnehmen
- Abendjause mit frischem Brot und Kräuteraufstrich
- Backen mit dem E-Herd
- Ausführliche Rezepte und Anleitungen
DAUER: 15.00 bis ca. 19.30 Uhr
PREIS: € 105,-- pro Person inkl. Mwst., Materialien, Brote zum Mitnehmen, Rezeptheft, Jause
MITBRINGEN: Tasche für die Brote
€ 105,- Grundlagenkurs, eigener Laib Brot und Gebäck zum mitnehmen, Abendjause