Grundkurs Brotbacken mit Helga Graef

Foto für Grundkurs Brotbacken mit Helga Graef

21.05.2024 15:00 Uhr bis 19:30 Uhr | Alle Termine

Brot und Leben - Helga Graef Kohlstatt 6e, 4866 Unterach am Attersee | zur Karte

Einsteigerkurs zum Brotbacken

Gute und bekömmliche Brote mit weniger Hefe backen, kneten, formen und was zu beachten ist, um zu Hause gutes Brot zu backen.

Anmeldung: Helga Graef, 0043 650 3054144, info@brot-und-leben.at
Mehr Informationen: https://www.brot-und-leben.at



Gutes Brot zu backen ist leicht!

Erfahre die Grundlagen des Brotbackens:

  • Saftiges Brot mit wenig Hefe und Vorteig
  • Wie baue ich Brot backen in meinen Alltag ein (vor allem die Gare - Zeitmanagement)
  • Unterschiede der Mehle und Mahlgrade
  • Teig kneten mit der Maschine und mit der Hand
  • Vorteig und Brühstück
  • Dampf und Schwaden, wie am besten?
  • Wie bekomme ich saftiges und lockeres Brot?
  • Tipps und Tricks wie es zu Hause gut gelingt

Sie backen ein saftiges

  • Mischbrot mit Vorteig und wenig Hefe
  • Köstliches Weizenbrot mit Übernacht Gare
  • Wurzelbrot
  • Kornstangerl 

 Inklusive: 

  • Laib Brot und Gebäck zum Mitnehmen
  • Abendjause mit frischem Brot und Kräuteraufstrich 
  • Backen mit dem E-Herd
  • Ausführliche Rezepte und Anleitungen

DAUER: 15.00 bis ca. 19.30 Uhr

PREIS: € 105,-- pro Person inkl. Mwst., Materialien, Brote zum Mitnehmen, Rezeptheft, Jause

MITBRINGEN: Tasche für die Brote

€ 105,-  Grundlagenkurs, eigener Laib Brot und Gebäck zum mitnehmen, Abendjause

mehr anzeigen

Veranstalter

Veranstalter

Brot und Leben - Helga Graef
Kohlstatt 6e
4866 Unterach am Attersee

Alle Termine

Mai

Dienstag,21.05.2024
15:00Uhr - 19:30Uhr
QR Code öffnen

Juni

Donnerstag,06.06.2024
15:00Uhr - 19:30Uhr
QR Code öffnen
Donnerstag,20.06.2024
15:00Uhr - 19:30Uhr
QR Code öffnen

Juli

Donnerstag,18.07.2024
15:00Uhr - 19:30Uhr
QR Code öffnen

Oktober

Donnerstag,10.10.2024
15:00Uhr - 19:30Uhr
QR Code öffnen

Termine als iCal-Datei downloaden

QR-Code zum Scannen öffnen

wegfinder

Lageplan vergrößern