3 Tage die Ihr Brot-Leben verändern!
Spezialbrote und lang geführte Teige, die aromatisch, saftig schmecken und lange frisch halten.
Vom Weizensauerteig bis Dinkelbrote, Baguette und Ciabatta, Roggenbrote, Vinschgerl, Flutes bis zu Zimtschnecken, Buchteln und Zopf ist alles dabei. Alles mit minimaler Hefezugabe, Sauerteigen und Vorstufen.
Sie backen im E-Herd und Holzbackofen.
Anmeldung: Helga Graef, +43 650 3054144, info@brot-und-leben.at
Mehr Informationen: https://www.brot-und-leben.at
Kursablauf - 3 TAGE INTENSIV-KURS
Beginn ist um 13.00 Uhr. Wir backen schon am ersten Tag 6-7 Sorten frisches Brot. Dann bereiten wir gleich die Sauerteige und Vorteige für den nächsten Tag vor. Es gibt eine Jause mit dem frischen Brot. Das dauert bis ca. 20 Uhr.
Gebacken wird dann jeweils von 9.00 bis ca. 15.30 Uhr und Abends von 18.00 bis ca. 20.00 Uhr.
Wir backen Roggensauerteigbrot, mit Weizensauerteig, Baguette, Spezialbrote, Dinkelbrot, Vollkornbrot sowie Gebäck und verschiedene süße Köstlichkeiten. Vorteige, Sauerteige, Brühstück, Kochstück,.... alles ganz normal!
Am zweiten Abend machen wir uns Pizza!
- Pizzateig, der sich gut ausziehen lässt
- Wie zieht man sie aus?
- Was gibt es zu beachten...
MITBRINGEN
- Gefäße für die Brote zum Mitnehmen
- 2 Schraubgläser für's Anstellgut
- Gerne etwas selbst gemachtes oder regionales - typisches eurer Region, für unsere Jause am Abend.
- Im Sommer den Bikini bzw. Badehose nicht vergessen!
Maximal 10-12 Teilnehmer*innen
€ 516,-- pro Person, Kurs, Abendessen, Mittagessen, Kaffee und Süßes, ausführliche Rezepte, Material, Brote zum mitnehmen, Sauerteig zum mitnehmen (Schraubglas mitnehmen).